Enologia

CAI INDUSTRIES ha ereditato un’esperienza di più di trent’anni nella realizzazione di serbatoi in acciaio inossidabile, un materiale insostituibile nella produzione del vino grazie alle sue doti di sicurezza, igiene e durata. La profonda conoscenza dei processi, si ritrova nella progettazione come nella produzione di una gamma molto estesa di serbatoi, vinificatori impianti ed accessori, in grado di risolvere ogni tipo di esigenza produttiva.

Estrazione meccanica

Viene impiegata dopo la svinatura, al termine della fermentazione, e consente di effettuare automaticamente, in modo affidabile e senza faticosi interventi manuali l’operazione di scarico della vinaccia rimasta all’interno del vinificatore, con evidenti vantaggi soprattutto nel caso di vinificatori di grandi dimensioni. L’estrattore viene azionato tramite appositi comandi presenti sul pannello di controllo del quadro elettrico e sono previsti dispositivi di protezione per rendere assolutamente sicura ogni fase dell’operazione

Riscaldamento, raffreddamento, isolamento

Assicurare la corretta combinazione di capacità di riscaldamento / raffreddamento e isolamento del serbatoio per riscaldare o raffreddare il prodotto entro il periodo di tempo desiderato è fondamentale per ottenere un prodotto di qualità. Comunicaci le tue esigenze e studieremo per te la soluzione più efficiente, che si tratti di una doppia parete bugnata, a canalina stampata o un semi tubo dell’operazione

Irrorazione del cappello

I vinificatori verticali permettono un processo di vinificazione di tipo tradizionale con irrorazione del cappello tramite irroratore centrifugo o motorizzato, e rimontaggi con pompa a vite in acciaio inossidabile o con girante in gomma, per una movimentazione soffice del mosto ed estrazione efficace di antociani, tannini e sostanze aromatiche.

Gallery

× Come possiamo aiutarti?